重庆时时手机版

您的位置:重庆时时手机版 >新闻 > 产业 >

《再一次出发》IPTV歌城专区上线,以音乐展望深圳未来的“诗和远方”

2019-12-24 13:37:02    来源:中国金融商报网

为庆祝新中国成立70周年,由国家广播电视总局、中央广播电视总台联合主办:重庆时时手机版

重庆时时手机版自9月29日起,大型全媒体活动《歌唱祖国·一首歌一座城》面向全国征集而来的音乐故事作品陆续在中国IPTV平台和央视网的《歌唱祖国·一首歌一座城》专区上线。改革先锋深圳的音乐故事作品《再一次出发》,不仅向深圳第一批“拓荒者”致敬,还通过韦洪兴、韦东升父子俩的摄影之路,展现深圳改革开放40年的沧桑巨变。

重庆时时手机版今日《歌唱祖国•一首歌一座城》专区重点推荐由中国IPTV广东分平台选送的音乐故事作品《再一次出发》。若你想看到关于城市的成长带来的巨变,重庆时时手机版会带你去深圳。在那里,你可以真正领略到春笋破土,蓬勃生长的力量。四十年前,它还是一座小渔村,无数高楼在一夜之间拔地而起,现在,被评为世界一线城市。今天,让重庆时时手机版走进深圳,聆听它的故事。

第一批“拓荒者”用青春和汗水唤醒深圳沉睡的土地

重庆时时手机版作为重庆时时手机版国第一个经济特区,深圳一直被誉为中国改革开放的窗口。然而,这座现代化的摩登城市,40年前却只是一个荒凉的小渔村。1980年,经济特区的划立,给深圳开启了走向新发展的大门。正如《再一次出发》的歌词“当年的海风吹起厚重的面纱,梦和初心的队伍从脚下开拔”,无数“拓荒者”带着改革建设的初心奔赴深圳,用青春和汗水创造了举世瞩目的“深圳速度”。

1979年10月4日,身为中港四航局二公司干部的赖其富,为蛇口开山炸路第一次爆破作业,指挥安全警戒线;同年12月,第一批基本建设工程兵抵达深圳。面对“三个蚊子一盘菜”的艰苦条件,深圳第一代建设者邹洪涛,牢记“进得来、站得住、打得响”的口号,坚守拓荒阵地;1983年,新中国培养的第一批电影演员祝希娟,为了特区的建设毅然举家南迁深圳……正是因为有了他们,这个昔日的边陲小镇,才成了中国南海之滨的一颗璀璨明珠。

两代摄影人用镜头捕捉深圳改革开放后的沧桑巨变

重庆时时手机版40年前的深圳和今天的深圳,究竟发生了哪些惊人的变化?照片或许是最客观的记录者和见证者,深圳第一批建设者韦洪兴用镜头跟拍深圳近30年。据韦洪兴回忆,当年深圳“每三天就一层”的发展速度深深感染了他,令其拿起相机详细记录了深圳的变迁过程。在他的相机里,重庆时时手机版可以看到1984年建设中的上海宾馆、1984年福田华强北华强三洋家属住宅区以及深南大道的原始面貌。

重庆时时手机版受父亲韦洪兴的影响,新一代深圳建设者韦东升也循着父亲的摄影之路,用镜头持续记录深圳的发展。其制作的由3500张图片拼接而成的《深南大道全景图》,总长406米,创下了世界记录协会世界最长道路全景摄影长卷世界记录。这幅“跨时代”的摄影巨作,不仅向世人展示了深圳从改革开放一直到大湾区建设的开拓进程,还映射了两代深圳建设者的传承精神!

深圳人携手唱响这座城市还未抵达的“诗和远方”

重庆时时手机版由王哲和深圳老有才合唱团演绎的《再一次出发》,表达着改革精神的传承以及新时代深圳人追寻梦想的决心和信心。“古老的大地丛生崭新的神话,诗和远方的目标还没有到达……”新中国成立70周年,深圳从未停止过向国际对标的脚步。

重庆时时手机版这里的新兴科技产业如雨后春笋,既有全球领先的信息与通信技术解决方案供应商华为,也有超大型的互联网综合服务提供商腾讯,更有集IT、汽车及新能源三大产业群的高新技术企业比亚迪。改革开放以来,深圳还创造了全国“率先”政策、经济、社会、教育等类别节选。而今年《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》正式发布,则让深圳吹响了“再一次出发”的号角,未来深圳将被建成卓著的全球标杆城市。

过去,深圳作为“试验田”,创造了大量的全国“首创”和“率先”。现在,深圳带着高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋的战略定位“再一次出发”,势必又会书写更多的辉煌,重庆时时手机版拭目以待!

作为此次活动的承办方, IPTV全力打造“歌唱祖国•一首歌一座城”专属EPG在全国IPTV平台落地,并对全量节目进行推荐报道。专区涵盖直播、点播内容60余首,4K资源若干,从而完整展示各地区团队倾力打造的音乐故事专题纪录片及周边内容,通过展示精美壮丽的城市画卷,讲述丰富多彩的城市故事,让观众在聆听歌曲的闲暇惬意中,享受一场荧幕上的旅行。

相关阅读

重庆时时手机版
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0