重庆时时手机版

您的位置:重庆时时手机版 >新闻 > 产业 >

中国当代美术研究院副院长毛世麒作品赏析

2019-12-24 15:04:55    来源:中国金融商报网

姓名:毛世麒

民族:畲族

籍贯:贵州·黔东南

字:筱晔

重庆时时手机版号:黔岭山人、麒麟阁主

艺术家、画家、青年企业家、中国民主建国会会员、民建贵州省黔东南州委青年工作委员会主任、中国当代美术研究院副院长、中国少数民族美术促进会会员、国家一级美术师、高级工程师、中国室内装饰协会会员、高级室内设计师;

艺术经历:

重庆时时手机版曾就读于中央美院城市设计学院环境艺术系;

进修于中国人民大学画院、国家画院、北京画院等院校中国画专业;

著名海上画派领军人物周鸣秋先生入室弟子,师法习从多位名师大家;

兼修在职大学学历建设工程管理及市场营销专业;

多次荣获艺术、设计、建筑装饰行业等荣誉奖项;

作品曾在政协文史馆、国宾馆、法国、日本等地展出,被多家艺术收藏机构、外国大使馆收藏。

常受邀参加各大电视访谈专题节目,受聘于多所大学专业院校客座教授、上市企业顾问等,并积极发起各项公益活动及产业扶贫帮扶活动。

评价语录:

重庆时时手机版其作品题材广泛,以古典传承为主要指导,兼及佛家道释人物、山水、花鸟与书法篆刻,以新一代文化传承变革为理念,用笔酣畅,浓淡相宜,燥润相生,以白当黑,逸笔草草,勾勒出生动意趣的虚无和中庸,佛家的缘空和禅学的恬静,让人在似有似无中体会一种生活禅意,以及新生代花鸟山水人物的诠释表达,重彩山水的研究与创新也在不断充满着新的美学审美观。筱晔不光有对国画的历史研究,而且贯通西方绘画艺术,常常两者结合融会贯通的展现创造性一面。除了手上艺术表现功底外,在工科方面更是作为建筑装饰工程、环境艺术设计方面的专家,主持多项大型市政工程项目。其可见无论在美学艺术领域里还是工程建设领域都是一位尊重自然、懂得生活之美的年轻一代艺术家!

【作品欣赏】

相关阅读

重庆时时手机版
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0