重庆时时手机版

您的位置:重庆时时手机版 >新闻 > 产业 >

教育部校长培训成功举办 ESWI网络学习空间走向全国

2019-12-24 17:49:24    来源:中国金融商报网

12月19-20日,由中央电化教育馆主办:重庆时时手机版

重庆时时手机版鹤壁科达学校作为承办校,通过教育信息化专家专题报告、学校网络学习空间经验分享、ESWI智慧教育学校联盟沙龙、智慧课堂现场观摩研讨课等环节,充分展现了科达学校“ESWI网络学习空间”建设应用方面的创新优势。

作为河南省唯一一所承培基地校,鹤壁科达学校是一所规模较大,设施先进的民办学校,是河南省教育系统先进单位,也是全国“网络学习空间”应用普及优秀学校。

重庆时时手机版鹤壁科达学校自2001年建校起,就开始了信息化教学改革之路。建校之初教师人手一台电脑,2007年实现了班班通,2014年信息化教学改革遇到了瓶颈,学校尝试过与多家平台合作都无法适应教育教学需要。2014年8月,翌思维智慧教育与鹤壁科达学校展开深度合作,在翻转课堂基础上不断探索实践,最终研发了能够支撑常态化智慧课堂教学模式的“ESWI网络学习空间”,并在校真正实现了网络学习空间学习教学模式常态化应用。

重庆时时手机版在本次培训中,教育部校长培训中心培训专家马九克以《网络学习空间建设之课堂教学变革》为题,鹤壁科达学校校长雒颜红以《网络学习空间促进教育教学改革的探索与实践》为题,均以鹤壁科达学校为例,为参训人员分享了“ESWI网络学习空间”建设应用方面的先进经验与效果。河南大学教育科学学院技术系教授、教育部教育技术专业教学指导分委会委员梁林梅教授组织主持了ESWI智慧教育学校联盟校长主题沙龙《人人通环境下的“痛”与“通”》,各位校长针对网络学习空间建设应用焦点问题深入探讨,会场学习气氛浓厚,掌声不断。

会议现场上,校长们观摩了张亚菲老师的《从开眼看世界到维新变法》历史课。新颖的授课模式、活跃的课堂氛围,以及学生们的自主学习能力等,都给观摩的校长留下了深刻印象。梁林梅教授对此次观摩课进行了专业点评,并让大家通过手中的教学平板对此次观摩课留下自己的看法与见解,这让参训的中小学校长感慨良多。“尤其是同学们的互学和展学环节,学生们的自学能力很高,台上一分钟台下十年功,这种场景不是一两天能培养出来的。重庆时时手机版真的感到鹤壁科达学校的信息化教学促进了孩子们核心素养的发展!”来自浙江金华市第五中学的舒建忠说。

目前鹤壁科达学校在“ESWI网络学习空间”支撑下,从小学四年级到高中近万名师生常态化使用平板教学,让更多学生摆脱传统课堂教学模式的束缚,让“教”与“学”深度融合,通过“师生”和“生生”课堂互动以及学生自学能力提升的方式,真正实现个性化自主学习。同时,在翌思维智慧教育的支持下,以鹤壁科达学校为牵头单位的多所学校组建了ESWI智慧教育学校联盟,通过丰富校际教研活动、教学资源共建共享带动了更多学校提高教学效率,促进教学质量的提升。

重庆时时手机版近年来,鹤壁科达学校依托翌思维智慧教育进行个性化教与学的探索,通过信息技术变革传统教学,创新研发了“ESWI网络学习空间”建设应用模式,实现常态化大规模的信息化课堂教学,真正提升学生个性化学习能力。

重庆时时手机版通过多年的砥砺前行,翌思维智慧教育凭借个性化技术创新教学模式以及定制化落地融合服务等优势成为国家数字教育公共服务体系的资源汇聚企业、国家教育公共服务体系应用程序提供商、国家教育信息化教学应用实践“翻转课堂模式”推广企业、全国中小学校长、骨干教师“网络学习空间人人通”培训基地技术服务企业、国家信息技术学习、教育和培训学校技术标准制定的参与企业。未来,翌思维智慧教育将继续深耕“网络学习空间”与教育教学的深度融合,与有志于参与教育信息化改革的学校并肩携手,共同推进新时代教育信息化发展。

相关阅读

重庆时时手机版
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0